“Голландская” квартира по проекту Марии Ватолиной, 60 м² - IDCollection
Other destinations

Кухни

arrow

Поставка кухонь премиум -класса
из Италии и собственное производство

Other destinations

Производство

arrow

Собственное столярное производство
в Костроме и Люберцах

Other destinations

Коммерческие
интерьеры

arrow

Комплексное оснащение объектов
коммерческой недвижимости

bucket img

0

Более 5000 товаров в наличии! Перейти в каталог

“Голландская” квартира по проекту Марии Ватолиной, 60 м²

19 Февраля 2019
“Голландская” квартира по проекту Марии Ватолиной, 60 м²
Несмотря на то что в квартире живет мужчина, ­не склонный готовить, здесь полностью экипированная кухня, но ­выглядит она скорее как элегантный шкаф в гостиной: латунные стойки, деревянные фасады, открытые полки с красивыми аксессуарами. Стеллаж, примыкающий к боксу спальни, стал естественным продолжением этой конструкции, при этом он более легкий, ажурный, рассчитанный на то, чтобы закрыть спальню, но не лишить ее дневного света.

Небольшое пространство спальни благодаря такой планировке не выглядит темным, но при этом сохраняет ­приватность. Застекленные стены можно задернуть светлыми шторами, впрочем, они почти всегда раскрыты. Мария даже сумела вписать сюда небольшую гардеробную, что избавило квартиру от лишних систем хранения.

Квартира расположена на втором этаже с окнами во двор и на торец соседнего дома, поэтому даже при полностью раскрытом прозрачном пространстве света в ней всегда мало. “Это сумрачное освещение напомнило мне голландцев и их интерьеры. У них всегда неяркий свет и сам воздух ­какой-то плотный, не до конца прозрачный. Поэтому я решила ­обыграть эту ассоциацию, заданную пространством нуарность, не высветляя квартиру, а, напротив, добавив темных, глубоких, характерных для голландцев цветов”.

Так, одна из стен в гостиной стала насыщенного сине-­зеленого цвета, ее поддержал темно-синий диван и бирюзовый ковер. А тепла и некоторой “гламурности” ­пространству добавила отделка латунью: ею покрыт стеллаж, из тонких ­полос латуни сделаны также карнизы под потолком, появляется она на ­светильниках и мебели.

Добавив цвета, Мария решила продолжить “голландскую тему”, внеся в интерьер немного игры: так повсюду появились полотна “малых голландцев”. Эффектнее всего встреча с прекрасным выглядит в ванной комнате — там среди темной отделки керамогранитом под черный сланец с потолка ­меланхолично взирает “Девушка с жемчужной сережкой”.

Подпишитесь на наши рассылки

и узнавайте о последних новостях нашей компании первыми!

Ваша заявка принята
Ваша заявка принята
*Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с договором оферты

Другие статьи в этом разделе