Maison&Objet 2016. Интервью с создателем игровой площадки для дизайнеров House of Games
Other destinations

Кухни

arrow

Поставка кухонь премиум -класса
из Италии и собственное производство

Other destinations

Производство

arrow

Собственное столярное производство
в Костроме и Люберцах

Other destinations

Коммерческие
интерьеры

arrow

Комплексное оснащение объектов
коммерческой недвижимости

bucket img

0

Более 5000 товаров в наличии! Перейти в каталог

Maison&Objet 2016. Интервью с создателем игровой площадки для дизайнеров House of Games

20 Октября 2021

В интервью официальному сайту M&O Винсент Грегуар из агентства NellyRodi, создатель игрового пространства House of Games - одной из главных тем Maison&Objet-2016 - приоткрыл завесу тайны над Правилами Игры, поделился трендами и прокомментировал выбор технических и изобразительных составляющих, позволяющих совмещать в одном пространстве Парижской выставки дизайнерскую лабораторию, социальный эксперимент и игровую площадку.

Philippe Morillon - Энди Уорхол Танцует Твист

- Итак, Почему Вы остановились на теме House of Games?

- Еще будучи среди членов Maison&Objet Observatory, я сделал выбор в пользу темы, которая бы максимально соотносилась с тем, что происходит вокруг. Вскоре появился эскиз House of Games. Эта игра - отражение выборов, которые мы ежедневно совершаем - будь то выбор в области моды, искусства, индустрии дизайна и даже гастрономии. House of Games возрождает барокко, денди-стиль, которые оставляют просторную комнату на волю фантазии, эксцентрике и страсти. Если говорить конкретнее, сейчас мы все наблюдаем рост интереса к настольным играм и частным клубам, которые обеспечивают баланс с нашей уединенной жизнью перед экраном монитора и помогают перестроить ее согласно тем правилам, которые мы можем легко принять. Недавнее исследование в области отношений между поколением Z и лакшери, выполненное NellyRodi для Google показало, что, несмотря на распространенное мнение, поколение Z обладают способностью легко переходить от виртуального мира к реальному и ему в полной мере присущи альтруистические и коммуникативные ценности.

House of Games

- Поделитесь Вашими разработками для Inspiration Space

- Я изобрел последовательность из трех боксов-помещений, каждый из который раскрывает один из аспектов нашего видения, - того, как мы представляем сам игровой процесс. Первый исследует настольные игры на примере шахматной расстановки фигур, где фигуры заменены произведениями дизайнеров. Это пространство исследует значение социального положения и стратегического интереса в роскошной, денди-среде. Второй открывает перспективу заработанного состояния или жульничества (букв.: posture or unposture) и является игровой интерпретацией духа дада. Сочетания шансов, удачи, столкновение идей, эффект “изысканного трупа”* становятся практикой в области дизайна интерьера, ведущими к историческому и истерическому mix-and-match декору. Эта “игра в судьбу” в конечном итоге должна создавать впечатление совместного создания будуара, являя собой пародию на оккультную форму в духе “легкой” эзотерики. В противовес проникающему во все сферы рационализму, участвующие в House of Games становятся на сторону возвращения случайного и делают свои ходы с все возрастающей интуицией.

House of Games - Maison de jeux

Что касается стилей - каковы правила этой игры?

У каждого свои правила! То, что, имеет значение в игре - это способность удивлять, становиться сенсацией. Это, безусловно, некоторые эксперименты с графикой и оптическими изображениями, использование шеврона и мотива шахматной доски, нечто наподобие того, что Nendo** сделали со своим фирменным магазином в Сейбу. В Париже, в XIX веке был возрожден вкус к альковам и драме, - как доказательство, частный клуб Castel, ресторан La Belle Époque, отель Mathis и Maison Souqeut, где Жак Гарсия воссоздал атмосферу дома свиданий. Уткнувшись в чрезмерный минимализм, мир становится свидетелем нового эксцентричного духа декора. В индустрии моды отважный дух, проявивший себя в новой коллекции Алессандро Мишеля для шоу Gucci, явил нам яркую современную энергию, которая полностью стирает различия между ниспровергаемыми элементами и заимствованиями.

Фирменный магазин Nendo в Seibu

- Какими будут произведения, созданные в House of Games?

House of Games отражает новый подход к дизайну. Сейчас, например, все мы становимся свидетелями возвращения “целующихся” банкеток из XIX века и компактной мягкой мебели. Обитое кресло Честерфилд - это раз и навсегда и must-have. Что касается аксессуаров - трендом является создание богатого, насыщенного декора, некоего Кабинета Редкостей с открытыми шкафами и витринами, зеркалами в виде рыбьего глаза, трофеями, в том числе настенными драгоценностями, в духе Michaël Cailloux. Растет интерес к созданию шкафов для хранения, дорогих витрин и шкатулок. Например, комоды от Fred Pinel, шахматные доски от Hermès, Vuitton и Baccarat помогли нам создать обстановку, делающую каждую комнату необычной.

Проект отеля Metz и "Переосмысленный Париж" от архитектурного бюро PERIPHERIQUES

- На какие материалы делается ставка?

Подходит любой материал, выражающий концепцию роскоши. Сатин, вельвет, тафта, лак, кристаллы для отделки и украшения в духе Прекрасной Эпохи достигают нового импульса для выражения празднества чувств. Можно провести параллель между индустриальной и цифровой революциями. Игра иллюзий, отражения, прозрачность - служат для наполнения декора максимальным нарративным содержанием, - это напоминает обои от Philippe Morillon, коллажи или даже стеклянные панели наподобие тех, которые создает Studio Job. Смешение стилей, растущий интерес к китчу и шикарным пирожным - все это различные выражения тяги к игривым кутежам. По части цвета, красный превосходит все другие; красные - театр и опера, но также красный - доминирующий оттенок света в доме свиданий. Будучи на полпути между трансгрессией и откровением, красный углубляет магию, - переданный через избыточность, радость и чувственные миры.




*Эффект “Изысканного трупа” - в теории игр, повторение похожих выборов без повторения сюжетных линий и объединяющих событий. **Японская дизайн-студия.

Подпишитесь на наши рассылки

и узнавайте о последних новостях нашей компании первыми!

Ваша заявка принята
Ваша заявка принята
*Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с договором оферты