Интерьер в стиле контемпорари: 6 отличительных особенностей - IDCollection
Новый покупатель?
Регистрация

Интерьер в стиле контемпорари: 6 отличительных особенностей

Интерьер в стиле контемпорари: 6 отличительных особенностей
Гид по стилям
18 Декабря 2018

Интерьер в стиле контемпорари часто путают с минимализмом, но несмотря на схожесть этих двух направлений существует ряд характерных отличий. Контемпорари более уютный и атмосферный, так как позволяет отступать от «строгих» минималистичных правил. Но чистые линии, много свободного пространства и обилие геометрических форм никуда не делись. Можно сказать, что он взял лучшее от минимализма и частично модернизма, а потом дополнил все это своим особым шармом. А чтобы не путаться, давайте подробнее разберемся в его отличительных особенностях:

1) Нейтральные оттенки

Бежевые, серые и коричневые оттенки, а также классические черный и белый– основная цветовая палитра стиля контемпорари. Они выступают прекрасным нейтральным фоном, который позволяет сосредоточить внимание на акцентах. Фактурные поверхности и нестандартные формы приобретут особый оттенок, так как ничто не будет отвлекать от них внимание. Любые картины, постеры и прочие предметы искусства станут еще более выразительными. Дополнительно подогреть интерес к дизайну поможет оформление помещения в монохромном исполнении с парой ярких вставок.


Фото 1.png


Фото 2.jpg


Фото 3.jpg


2) Открытое пространство

Стиль контемпорари требует соблюдения определенных правил. Среди них – оставлять максимальное количество свободного пространства. Открытая планировка станет отличным решением, ведь избавление от лишних стен и темных углов внесет в помещение больше воздуха и света. И не стоит переживать насчет зонирования. Современный интерьер предполагает разграничение посредством мебели, освещения, отделки и даже декора. Способов предостаточно.


Фото 4.jpg


Фото 5.jpg


3) Геометрия и простота форм

Сложные вычурные декорации и витиеватые формы оставьте классическим направлениям, стиль контемпорари полюбили за четкие линии и простоту форм. Правильные геометрические фигуры, вроде шара, цилиндра, или конуса внесут в дизайн плавность и изящность. А прямоугольные и квадратные формы прекрасно дополнят общую концепцию современного интерьера. Таким нехитрым сочетанием создается баланс и помещение выглядит гармонично. 


Фото 6.png


Фото 7.png


4) Функциональная мебель

Главный критерий выбора мебели для данного стилистического направления – простота не в ущерб функциональности. Подразумевается, что следует избегать вычурного декоративного оформления с применением сложных элементов, а уделять внимание практическим качествам. Выбор цвета, как и в оформлении стен, сводится к долговечным нейтральным оттенкам. Встроенные системы хранения (шкафы, стеллажи и ниши) позволят сохранить как можно больше открытого пространства. Хорошим решением будет «спрятать» технику в мебель или за раздвижными конструкциями. 


Фото 8.png


Фото 9.png


5) Тактильный контакт

Контемпорари – современный стиль, а значит, большое внимание уделяется подбору материалов и их фактур. Богатство тактильных ощущений придаст интерьеру характер и сделает его более интересным. Не бойтесь экспериментировать с разными сочетаниями стекла, хрома, стали, мрамора, дерева и натуральных тканей. Играя на контрасте теплых и холодных материалов, можно создать очень фактурное и объемное пространство. 


Фото 10.png


Фото 11.png


6) Минимум декора

Перегруженность памятными фигурками, магнитиками и прочими безделушками это не то, что требует интерьер в стиле контемпорари. Несколько вещей, подобранных со вкусом, будут выглядеть намного эффектнее и органично впишутся общую картинку. Это может быть смелая скульптура, яркая картинка или большая гладкая ваза. 


Фото 12.png


Фото 13.png


Стиль контемпорари доказал, что современный интерьер – это не безликое однотипное пространство, выполненное под копирку. У него есть душа и своя атмосфера. А в сочетании с функциональностью и уютом он становится действительно отличным выбором почти для каждого. 


Подборка товаров по теме

Ваша заявка принята
Вы подписались на рассылку от IDCollection Eichholtz. Только свежие новости, закрытые распродажи и акции, бонусы для дизайнеров и частных клиентов
Благодарим за обращение.
Ваша заявка принята
Подпишитесь на новости Eichholtz