Ищите мебель на летнюю веранду? Мы расскажем, что выбрать в 2018-м году
Новый покупатель?
Регистрация

Ищете мебель на летнюю веранду? Мы расскажем, что выбрать в 2018-м году

Ищете мебель на летнюю веранду? Мы расскажем, что выбрать в 2018-м году
12 Ноября 2018
Обставить террасу можно очень уютно: это место будет тянуть вас даже в непогоду. Сделать это получится при помощи красивой мебели качественного плетения или изготовленной из хорошего дерева. Безусловно важно, чтобы мебель могла сочетаться между собой, не смотрелась громоздко и была привлекательного внешнего вида.

1.jpg

2.jpg

Итак, есть некоторые универсальные требования к мебели для веранды:

1. Она должна быть практичной. На террасе часто любят играть дети, там чаще могут находиться ваши домашние животные, и поэтому нужно обеспечить ее максимально практичной мебелью, которая долго прослужит несмотря на активное использование.

2. Отсюда вытекает следующий пункт - это долговечность. Конечно, если вы приверженец перемен и готовы менять мебель раз в сезон, то этот пункт не про вас, но чаще всего покупают один раз, но надолго.

3. Мебель должна быть устойчива к температурным перепадам. Летом такое наблюдается особенно часто, смена дождя ярким палящим солнцем - привычное явление для теплого времени года.

3.jpeg

4.jpg

5.jpg

Теперь расскажем вам о видах мебели для веранды.

Прежде всего нужно выделить два вида мебели:

1. Станционарная. Она - для тех, кто проживает в доме постоянно, и ставит мебель на террасу на весь сезон.
2. Мобильная. Такая мебель предназначена для дачников, которые вытаскивают мебель только в выходные, и убирают ее при отъезде.

6.jpg

7.jpg

Также летнюю мебель делят по предназначению:

1. Для открытых площадок. Такая мебель более универсальна, предназначена и для того, чтобы стойко выдерживать лучи яркого солнца и не впитывать лишнюю влагу в дождливое время.

2. Для закрытых веранд. Этот вид мебели более чувствителен к климатическим переменам, но преимущество ее в том, что материал смотрится более красиво и качественно. Чаще всего используют такой материал как лоза, - дерево вьющегося растения - и поэтому смотрится такая мебель по-настоящему привлекательно.

8.jpg

9.gif

Что касается материала - на веранду покупают деревянную, пластиковую или металлическую мебель. Рассмотрим каждую наиболее подробно.

Деревянная мебель

Мебель из древесины наиболее вписывается в летний интерьер веранды по концепции и органике. Часто используемым материалом является сосна. Ясень и дуб - тоже вполне применимые виды дерева, и самое главное - качественные. Конечно, мебель из дерева проходит этапы обработки, благодаря которым предметам удается дольше сохранять первоначальный вид. Дерево обрабатывают материалом, который образует пленку. Такая пленка защищает от внешних факторов, в особенности от влаги и различных насекомых.

10.jpg

11.jpg

Пластиковая мебель

Этому виду мебели отдают предпочтение, потому что он имеет ряд преимуществ. Судите сами: весит мало, собирается и разбирается легко, очень проста и удобна в использовании. Выглядит, безусловно, проще чем мебель из дерева, но и не прихотлива в уходе. Есть более качественная - литая - пластмасса. Она служит дольше, чем обычная.

13.jpg

Металлическая мебель

При выборе металлической мебели лучше отдавать предпочтение той, у которой металлический только каркас, а не предмет целиком. Металл в данном случае - это алюминий или нержавеющая сталь. У такой мебели есть преимущество, она способна выдерживать любой вес. Когда изготавливают такую мебель, часто комбинируют материалы. Например, каркас стола - металлический, сиденье обтянуто кожей, а столешница сделана из древесины или стекла.

14.jpg

15.jpg

Как ухаживать за мебелью для террасы?

Если мебель плетеная, то чистить ее нужно щеткой, чтобы удалять загрязнения наиболее тщательно. Пятна убираются при помощи обычных моющих средств и губки. При этом важно, чтобы добавки в средстве не содержали даже частиц абразивных материалов. То есть средство должно быть максимально жидким. После чистки нужно покрыть мебель специальным масляным составом, дать немного подсохнуть и убрать оставшееся полотенцем или салфеткой. Таким образом мебель будет сохранять первоначальный вид. Проводить процедуру рекомендуется два раза в год: в начале и в конце лета непосредственно.

16.jpg

17.png
Ваша заявка принята
Вы подписались на рассылку от IDCollection Eichholtz. Только свежие новости, закрытые распродажи и акции, бонусы для дизайнеров и частных клиентов
Благодарим за обращение.
Ваша заявка принята
Подпишитесь на новости Eichholtz