Лучшая мебель из Италии: ТОП-10 популярных итальянских фабрик - IDCollection
Other destinations

Кухни

arrow

Поставка кухонь премиум -класса
из Италии и собственное производство

Other destinations

Производство

arrow

Собственное столярное производство
в Костроме и Люберцах

Other destinations

Коммерческие
интерьеры

arrow

Комплексное оснащение объектов
коммерческой недвижимости

bucket img

0

Cкидки до 80% на товары в наличии! Перейти в каталог

Лучшая мебель из Италии: ТОП-10 популярных итальянских фабрик

28 декабря 2022

Итальянская мебель считается настоящим эталоном стиля и безупречного качества. Самые роскошные и респектабельные дома украшает лучшая мебель Италии от всемирно известных производителей. Современные дизайнеры постоянно работают над созданием новых моделей и выпускают уникальные коллекции.

В чем преимущество итальянской мебели

Мебель итальянских мастеров пользуется огромной популярностью во всём мире. Есть ряд неоспоримых преимуществ, которые отличают её от остальных производителей, а именно:

  • используются натуральные экологически чистые материалы, массивы ценных пород дерева;

  • мягкая обивка изготавливается из высококачественной кожи, дорогих тканей и текстиля премиум-класса; 

  • предметы мебели могут прослужить десятилетия благодаря внедрению в конструкции новейших разработок; 

  • роскошный внешний вид и большой ассортимент позволяет решить любую задачу в создании эксклюзивного интерьера.

Лучшие итальянские производители мебели применяют передовые современные технологии, но при этом сохраняют вековые традиции и секреты мастерства ручной работы. Выбирая изысканную мебель из Италии для дома, можно создать неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Итальянское качество – это отличительная визуальная привлекательность и надёжность выпускаемой продукции.

 

divano-moderno-ditre-kanaha-01.jpg

ТОП-10 лучших итальянских брендов мебели

Для того чтобы совершить правильный выбор при обустройстве вашего интерьера предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших итальянских фабрик, изготавливающих мебель и предметы интерьера.

Ditre Italia

Ditre Italia - итальянский бренд, создающий качественную эргономичную мягкую мебель и эксклюзивные предметы интерьера. Компания начинает свою историю с 1976 года, благодаря братьям-ремесленникам Де Марки.

Фабрика славится многофункциональными коллекциями кожаных и текстильных диванов, кресел, пуфов. Бренд производит буфеты, обеденные группы, стулья, журнальные столики, кровати, тумбы. Многие предметы мебели оснащаются подъёмными механизмами и объёмными отсеками для хранения белья.

Визитной карточкой бренда является отсутствие затейливого декора – предпочтение отдаётся сдержанной цветовой гамме и безупречным простым формам. Для создания уникальных коллекций мебели привлекаются известные дизайнеры.

Lema

Lema – ведущая мебельная компания на рынке Италии, основанная семьёй Мерони. Бренд появился в 1970 году, после строительства инновационного завода, спроектированного Анджело Манджаротти. Lema стала первой в мире фирмой, разрабатывающей интегрированные мебельные системы. 

Сегодня в ассортименте фабрики представлена самая разнообразная мебель. Это системы хранения, стеллажи, комоды, столы и стулья, диваны, кровати, мебельные аксессуары. Уникальный эстетичный дизайн изделий создан в сотрудничестве с ведущими дизайнерами. Все предметы мебели отличаются высокой степенью комфорта, лёгкостью и изысканностью форм.

Bontempi

Bontempi – фирма по производству столов и металлических конструкций -  была основана в 1963 году Джанкарло и Алессандро Бонтемпи. Братья изначально отказались от натуральной древесины и стали использовать для производства мебели сталь, закалённое стекло, пластик.

Кровати на кованом каркасе стали основной «фишкой» бренда и обеспечили ему популярность на долгие годы. Дизайнерская мебель Bontempi сочетает в себе идеальное качество и функциональность каждой детали. Компания выпускает эксклюзивные обеденные группы, стеллажи, мягкую мебель, столы, стулья, а также эффектные светильники и стильные элементы декора.

Cattelan Italia

Cattelan Italia – компания по производству модных предметов декора из мрамора - одна из лучших фабрик Италии. Была основана Джорджо и Сильвией Каттелан в 1979 году. Ассортимент мебели значительно расширился в 80-ых годах. В линейке бренда появились изделия из дерева, стекла, кожи и металла.

Производители сумели создать уникальный дизайн, в котором сочетаются абсолютно разные материалы. Все элементы прочно соединяются друг с другом, и получаются изящные утончённые изделия. Столы, книжные шкафы, витрины и стеллажи кажутся невероятно лёгкими и невесомыми. Основные направления стиля – это хай-тек, лофт, минимализм.

Catellani&Smith

Catellani&Smith – итальянская фабрика по производству необычных светильников создана дизайнером Энцо Кателлани в 1989 году. В течение многих лет мастера сохраняют неповторимый дизайн с помощью световых эффектов, игры света и тени. Авторы эксклюзивных коллекций получают вдохновение от природных источников света – луны, солнца, горящего костра, вспышек молний.

Для создания оригинальных осветительных приборов используются различные материалы: металл, стекло, фольга, сусальное золото, кожа, стекловолокно. На фабрике большое внимание уделяется внедрению новых технологий, использованию светодиодов.

Lago

Lago – старейшая итальянская компания основана более 100 лет назад мебельным мастером ремесленником Поликарпо Лаго. Изготовление мебели для венецианских соборов и дворянских вилл заложило основы для появления продукции высочайшего качества. Новое поколение Lago продолжает семейные традиции и совершенствует мастерство. Считаются одними из лучших производителей итальянской мебели.

Компания изготавливает модульные системы в минималистическом стиле для гардеробных, гостиных и кухонь. В оригинальной продукции отражаются самые передовые процессы, происходящие в дизайне интерьеров. Идеально продуманные системы для полок, шкафов, стеллажей позволяют грамотно оформить жилое пространство. В коллекциях есть яркие необычные диваны, кровати, тумбы, столы, которые украсят любой креативный интерьер.

Meridiani

Meridiani – относительно молодая, но успешная фабрика мебели появилась на рынке Италии в 1996 году. Основатель бренда Лаура Крости решила отказаться от традиционной классики и предложила новые минималистические идеи в создании интерьеров.

Мебельные коллекции Meridiani отличаются простыми формами, функциональностью и современным дизайном. Для изготовления предметов мебели используются высококачественные материалы: нержавеющая сталь, закалённое стекло, натуральная древесина и кожа, дорогой текстиль. Компания выпускает мебель для дома, офисов, ресторанов и баров. Особой популярностью пользуется коллекция уличной мебели в стиле «модерн».

Ulivi

Ulivi - фабрика элитной итальянской мебели начала своё производство в 1972 году. Компанию основал Никола Уливи из Тосканы. Мастер-ремесленник стремился в своих работах показать разнообразную пластичность кожаной обивки и удивительную красоту ценных пород дерева.

Дизайнеры модного бренда много лет работают с дубленой, кашемировой, козьей и даже рыбьей кожей. Ulivi – единственная в мире мебельная фабрика, на которой обработка кожи осуществляется растительным способом. В настоящее время фирма выпускает комфортную мягкую и корпусную мебель для спален, гостиных и кабинетов, светильники и ковры. В оформлении уникальных изделий используется сочетание разных материалов и декоративных строчек.

Pedrali

Pedrali –одна из лучших итальянских мебельных компания - основана в 1963 году семьёй Педрали, которая изготавливала металлические изделия для уличных зон отдыха. Спустя несколько десятилетий фирма стала производить эргономичные предметы интерьера для дома, офисов, кафе, ресторанов, гостиниц и стадионов.

Современные коллекции стульев, столов, модульных сидений, светильников и аксессуаров отличаются высоким качеством, многофункциональностью и долговечностью. Для производства изделий используются экологически чистые материалы: металл, пластик, дерево, кожа. Pedrali сотрудничает с известными дизайнерами, которые разделяют философию компании и помогают получать многочисленные награды на международных конкурсах.

Pianca

Pianca – фирма начала свою деятельность в 1946 году с небольшой мебельной мастерской итальянского предпринимателя Энрико Пианки. Компания выпускала модные предметы интерьера в сотрудничестве с известными дизайнерами - новаторами. 

Сегодня талантливые мастера Pianca производят элитную мебель, разработанную по новым технологиям. Мебельные модули позволяют создавать оригинальный интерьер, вписывающийся в любое пространство. В элегантных моделях удачно соединяются геометрические формы, металлическая отделка и сияющая игра света. Помещение, украшенное такой мебелью, сразу становится многофункциональным и удобным для жизни разных поколений.

Мебельные фабрики Италии, достойные внимания

Салон элитной эксклюзивной мебели IDCollection рекомендует также обратить внимание на следующие коллекции итальянских брендов.

Старейшая мебельная фабрика Angelo Cappellini создаёт уникальные коллекции с 1886 года. Искусные мастера компании производят элитную мебель только из материалов класса «люкс». В отделке массивов используется резьба по дереву, гравировка и инкрустация. Мягкая мебель насыщена плавными линиями с витиеватыми подлокотниками и изголовьями.

Например, в коллекции Paladini диваны и кресла с ножками ручной работы выделены серебряными деталями.

  Коллекция Paladini Angelo Cappellini ИТАЛИЯ


Классический диван Giusti отличается изящным резным каркасом из массива дерева, сделанным вручную, и мягкой обивкой. 

Коллекция Giusti Angelo Cappellini ИТАЛИЯ

Гармоничное сочетание дизайнерских решений, высокое качество изготовления мебели по достоинству оценивается любителями классических интерьеров и стиля модерн. 

Компания Bonaldo основана в 1936 году. Джованни Боналдо использовал в производстве мебели металл, создавая кровати-раскладушки, шезлонги и раскладные стулья. Сегодня бренд выпускает роскошные кровати, функциональные кресла, оригинальные пуфы, дизайнерские столы и стулья.

Например, кровать Lovy bed выполнена в современном стиле. Необычное изголовье может быть использовано в качестве подставки. 

Кровать Lovy bed Bonaldo ИТАЛИЯ

Изысканный угловой диван Madame C подойдёт для модной гостиной, оформленной в стиле минимализм. 

Угловой трёхместный диван Madame C Bonaldo ИТАЛИЯ


Компания IDCollection предлагает купить эксклюзивную мебель из Италии в шоурумах в Москве и онлайн в интернет-магазине. В салонах представлены итальянские бренды мебели и аксессуаров лучших производителей. Вы можете выбрать подходящие модели в каталоге на сайте https://idcollection.ru и заказать доставку напрямую из Италии или со склада в Москве. Опытные консультанты помогут создать модный оригинальный интерьер и воплотить в жизнь все ваши идеи!



Подпишитесь на наши рассылки

и узнавайте о последних новостях нашей компании первыми!

Ваша заявка принята
*Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с договором оферты