Тренды в дизайне интерьера в 2023 году - современные тенденции, фото
Other destinations

Кухни

arrow

Поставка кухонь премиум -класса
из Италии и собственное производство

Other destinations

Производство

arrow

Собственное столярное производство
в России

Other destinations

Коммерческие
интерьеры

arrow

Комплексное оснащение объектов
коммерческой недвижимости

Other destinations

Кухни

arrow

Поставка кухонь премиум -класса
из Италии и собственное производство

Other destinations

Производство

arrow

Собственное столярное производство
в России

Other destinations

Коммерческие
интерьеры

arrow

Комплексное оснащение объектов
коммерческой недвижимости

bucket img

0

Тренды в дизайне интерьера в 2023 году

12 апреля 2023
Тренды в дизайне интерьера в 2023 году

Содержание: 

2. Основные тренды в дизайне интерьера в 2023 году

3. Актуальные цвета в дизайне интерьера 

4. Тренды в дизайнерской мебели

Заключение


Для большинства прошлогодних интерьерных проектов характерны лаконичность, простота графических линий и функциональность. Современный дизайн интерьера 2023 открывает новые возможности для создания уникального, модного и гармоничного пространства. Необходимо прислушиваться к своему настроению и сформировать максимально удобное место для жизни.

тренды в дизайне

Основные тренды в дизайне интерьера в 2023 году

Индустрия дизайна стремительно развивается, меняются тенденции. В течение нескольких сезонов некоторые элементы остаются прежними, но обязательно появляются новые идеи. Существует много направлений, в которых развивается искусство дизайна. В этом году минимализм становится более теплым, исчезают безжизненные ровные плоскости, не вызывающие эмоций.  

Наиболее характерные черты новых тенденций в дизайне:

  • грамотное зонирование жилого помещения;

  • мягкие и приглушенные оттенки;

  • правильно подобранное освещение;

  • натуральность и экологичность материалов;

  • более рациональный выбор вещей для дома.

Натуральные материалы 

Натуральные материалы всегда привлекают внимание положительной энергетикой. В оформлении дома современный дизайн интерьера 2023 предлагает разнообразные тактильные поверхности, теплые и приятные на ощупь. Для этого используется натуральная древесина, шерстяные и льняные ткани букле, изделия из необработанного камня, декоративная штукатурка, стекло, кожа, керамика.

mater-06.jpg mater-05.jpg 

Предметы ручной работы добавляют в пространство тепла и делают комнаты приветливее. Контрастные сочетания, неоднородная текстура отделочных материалов помогают создавать оригинальную и уютную обстановку.  

  mater-04.jpg mater-03.jpg

Открытое пространство 

Открытые пространства в доме обеспечивают максимум объема и света. С помощью зонирования в одном помещении можно расположить все функциональные зоны: гостиную, кабинет, кухню и спальню. Свободная планировка увеличивает жилую площадь. Благодаря этому в гостиной можно разместить дополнительно удобную модульную мебель.

  free-01.jpg  free-02.jpg

Актуальный дизайн интерьера в 2023 году предполагает использовать грамотное зонирование, чтобы для каждого члена семьи в доме нашелся уютный уголок.

  3d-rendering-modern-dining-room-and-living-room-with-luxury-decor-and-green-sofa.jpg  zon-03.jpg

Все предметы мебели расставляются максимально продуманно и функционально. Рабочие пространства и зоны хранения должны быть спрятаны от посторонних глаз.

Визуальные границы своеобразных изолированных помещений создаются с помощью перегородок и ниш, что не загромождает пространство. Рамы в стиле лофт из черного металла становятся неактуальными. Для функционального зонирования используются классические перегородки с тисненым матовым стеклом на деревянной основе.

С помощью многоуровневого освещения также можно выделить определенные зоны, чтобы создать комфортную обстановку в помещении.

 Умный дом

Умный дом – это система, которая контролирует автоматическое взаимодействие всех устройств, обеспечивающих нормальную эксплуатацию здания.  С помощью технологий осуществляется управление освещением, отоплением и бытовой техникой.

dom2.jpg

В домах устанавливаются датчики движения, контакта, пожарной безопасности, а также детекторы присутствия. Благодаря современным устройствам домовладельцы могут быть уверены в собственной безопасности, в том, что дом защищен от проникновения извне и онлайн.

Актуальная тема в этом году – развитие инновационных приложений, позволяющих экономить энергоресурсы. Пользователям не надо будет передавать показания счетчиков в Управляющую компанию. С помощью программы можно дистанционно открывать жалюзи, погасить свет, включить телевизор и т.д.

dom1.jpeg

Материалы, которые будут актуальны в 2023 году

Отход от минимализма с его ровными линиями, гладкими поверхностями и отсутствием лишних деталей привел к новым возможностям оформления дома.  Дизайнеры предлагают использовать следующие варианты:

  • натуральные материалы, сохранившие естественный вид – шероховатый неотполированный камень, необработанная древесина, мрамор или гранит со сколотыми краями, грубый хлопок, глина;

  • предметы неидеальной геометрической формы – неправильные многоугольники, неровные овалы и круги;

  • металл используется в виде ножек для диванов, столов и кресел, в качестве подставок для декора и кашпо,

  • стекло украшает мебель и применяется для зонирования пространства; дизайнерские статуэтки, цветные витражи, картины создают праздничное настроение;

  • керамическая посуда, изделия ручной работы (hand-made), пробковое покрытие, рогожка, джут, плетеные корзины и циновки.

При создании модного интерьера должны применяться экологически чистые материалы, не наносящие вреда окружающему миру. В раковине обязательно устанавливается измельчитель мусора, в трубах – различные фильтры. Для отделки помещений используются биоразлагаемые нетоксичные материалы и водорастворимая краска.

 Умение видеть красоту в природном первозданном виде характерно для японского стиля «джапанди». Направление сочетает в себе лаконичность японских традиций и скандинавскую практичность. На первый план выходит стремление создать индивидуальный интерьер, отражающий характер хозяина дома.

Актуальные цвета в дизайне интерьера 

Минималистический интерьер в прошлом представлялся безликим и холодным. Теперь в нем чувствуются живые нотки, благодаря использованию теплых коричневых оттенков, разбавленных красными, желтыми и оранжевыми красками. В популярный стиль добавляются элементы других модных направлений, таких как ар-деко, прованс, нуар, барокко.

С помощью цвета в интерьере можно выразить характер и глубину, создать настроение. Кроме приглушенных оттенков будет пользоваться популярностью роспись стен, принты и узоры на плитке.

Главный цвет года, выбранный институтом Pantone, это необычный ярко-розовый Viva Magneta. Новый модный оттенок отражает стремление к творческим экспериментам, но при этом сочетает в себе теплоту и силу природы. Интерьерная цветовая палитра напоминает прилавок с восточными пряностями, в котором есть корица, кардамон, шафран, карри, кайенский перец.

magenta-04.jpg  magenta-01.jpg


magenta-03.jpg  magenta-02.jpg


magenta-05.jpg

В интерьере важными составляющими являются природные ассоциации и забота об экологии. В тренде сложные бежевые тона, оттенки коричневого, землистые цвета обожженной глины. Остаются популярными зеленые, желтые и синие цвета, как главные природные оттенки.

Бежевая гамма может использоваться как базовая при оформлении интерьера. Дополняют ее малахитовые цвета, индиго и оттенки восточных пряностей. Все палитры современного интерьера разнообразны, наполнены теплом, смелостью и оптимизмом.   

Тренды в дизайнерской мебели

Самое новое в дизайне интерьера 2023 – это эклектика, позволяющая воплотить в своем доме творческие идеи без ограничения. Природная фактура, оживляющая пространство, и тактильно приятная мебель с изогнутыми формами приближает человека к естественной среде обитания. Сочетание плавных округлостей с ровно обозначенными предметами создает акцентный контраст и добавляет драматичности в интерьер. 

interior-room-design-with-armchair-and-potted-plants.jpg mebel-02.jpg

0cdc7c61a52aaa73427145172b770fa1.png mebel-03.jpg 


mebel-05.jpg

Рассмотрим еще несколько важных особенностей интерьера в 2023:

1. Модной тенденцией для гостиной становится эффектный диван, который ярко выделяется благодаря эксклюзивному дизайну и высокому качеству исполнения.

1621744873_13-p-svetlaya-gostinaya-s-yarkim-divanom-13.jpg e5a9ec87120c5deafa11b1cef48e7555.jpg

2. Наиболее востребованы и популярны модульные и радиусные модели дизайнерских диванов. Благодаря удобным съемным механизмам и легковесным наполнителям, модульные конструкции позволяют обходиться без дополнительных предметов мебели.

1619771149_19-p-terrakotovii-tsvet-divana-v-interere-gosti-19.jpg biryuzovyj-divan-v-interere_5cf285054a2be.jpg

3. Для обивки мягкой мебели используются следующие материалы:

  • ткань букле – создает ощущение комфорта, расслабленности и умиротворения;

  • фактурный велюр премиального качества – идеальное решение для обивки кровати или акцентного кресла;

  • рогожка со специальной пропиткой проста и практична в уходе, устойчива к воздействию когтей животных;

  • экокожа гармонично вписывается в любой интерьер, не горит, имеет антибактериальное покрытие;

  • кожаная обивка и вставки из натуральной кожи добавляют элегантности мебели, подчеркивая хороший вкус хозяина дома.

 

stati-20200323-0185.jpg citilux_cl225291r_4.jpg

4. Модные диваны на высоких ножках с открытым каркасом отлично смотрятся с предметами мебели из натуральных материалов: дерева, стекла и керамики.

home-interior-design-assortment.jpg a-modern-living-room-style.jpg

5. Каркас для мягкой мебели изготавливается из натуральной древесины лиственных пород – дуба, ясеня, липы, клена, тика. Деревянные каркасы весят намного меньше, чем металлические конструкции. Они экологичные, прочные и долговечные.

6. Из интерьеров спален уходят громоздкие шкафы, гарнитуры, витиеватые изголовья и пестрый текстиль. Для модных моделей кроватей характерны оригинальные формы с закругленными углами и смягчёнными боковыми бортами. Новые детали декора – золотистые тонкие металлические ленты в рисунке изголовья и подушек.

1626950713_33-almode_ru-p-spalnya-v-stile-kontemporari-34.jpg 361a46c48c610d267298871130ef61d2.png

7. Предметы мебели в спальной комнате расставляются ассиметрично, но при этом они должны взаимно дополнять друг друга. Украшать помещение могут два разных столика и комод.

8. Цветовая палитра спальни состоит из землистых приглушенных оттенков с успокаивающими свойствами: теплая глина, коралл, темный янтарь и слива. Особую ноту добавляют подвесные конструкции, эксклюзивные люстры и дизайнерские светильники.

1659535084_63-mykaleidoscope-ru-p-interer-spalni-v-stile-minimalizm-dizain-k-64.jpg shkaf-jizel-stenka-s-podsvetkoy-polkami-yashhikami-tumbami-s-beloy-emalu-800x0.jpg

9. Мягкие плавные линии и округлые формы характерны и для модного дизайна современных кухонь. В проектах используются гарнитуры с радиусными фасадами, округлые острова, изогнутые линии декоративных элементов, арки.

10. В обеденной зоне устанавливается дизайнерский стол с круглой или овальной столешницей. На смену массивным конструкциям приходят компактные угловые или линейные системы со скрытым хранением и встроенной бытовой техникой.

f175eb5f0eff80028f7e61b989098784.png ce152a873fc349763c429d5ac383b09c.jpeg

11. Кухня не обязательно должна выполняться в том же стиле, что и весь дом. Предпочтение должно отдаваться натуральным природным материалам, что позволяет создать ощущение комфорта и уюта. Актуально использование светлых и темных фасадов и матовых поверхностей.

beautiful-green-kitchen-interior-design.jpg room-interior-design.jpg

12. Мраморные столешницы имеют безупречный внешний вид и обладают износоустойчивостью. Высокая функциональность кухонной мебели достигается за счет правильной организации рабочего пространства и широким использованием качественной бытовой техники.

13. В ванной комнате находит применение бетон – раковины и купели, обработанные специальной пропиткой, сразу приобретают необычный эстетический вид. Объединение разных по цвету металлов в оформлении кухонь и ванных в сочетании с деревянными элементами демонстрирует интерьер нового уровня.

1619937191_25-p-vannaya-komnata-pod-beton-s-derevom-25.jpg a9f2ac8268dc6f5816f496a8998c25c6.jpeg

Заключение

Модный интерьер должен быть не перегружен лишней мебелью и ненужными вещами. Для обеспечения ощущения свободного пространства в доме нужно учитывать свой образ жизни, личные понятия красоты и комфорта.

Большинство людей хотят видеть эмоциональный дизайн. Эклектика помогает сочетать разнообразные фактуры и стили. Это воспринимается с особым интересом и помогает объединять разные поколения и образы жизни.


Подпишитесь на наши рассылки

и узнавайте о последних новостях нашей компании первыми!

Ваша заявка принята
*Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с договором оферты

Другие статьи в этом разделе