Как заботиться о себе? Эко-атмосфера для вашего дома. - IDCollection
Посмотрите другие направления деятельности нашей компании
Есть проект на расчёт? Рассчитаем и сделаем цену ниже! Подробнее

Как заботиться о себе? Эко-атмосфера для вашего дома.

14 Октября 2020
Как заботиться о себе? Эко-атмосфера для вашего дома.
Осень - время, когда стоит с особым вниманием отнестись к здоровью и образу жизнь. Смена погоды, распространение вирусных инфекций - не повод отказываться от привычного активного ритма, но - возможность проявить дополнительную заботу о себе и своем доме.

IDCollection представляет подборку “3 аспекта создания эко-атмосферы дома”, в которую мы включили предметы мебели и аксессуаров не только с позиции их функциональности и эстетики, но и с точки зрения оздоровительного влияния на атмосферу в доме.

1. Натуральные материалы в дизайне интерьера.

Главное достоинство натуральных материалов - их экологичность и заложенная природой эстетика. Задача дизайнера - подчеркнуть красоту фактуры и цвета, и перевести свойства материала на язык интерьера. И тут возникают безграничные возможности для творчества: можно добавить неожиданный функционал или технологию, сочетать материалы или придать дереву или камню простую (или, наоборот, сложную) геометрическую форму, как например, в табуретах Pols Potten, выполненных из массива дерева и одинаково подходящих для indoor и outdoor пространств.

Дизайнеры португальского бренда Brabbu в журнальном столике Sequoia стремились показать красоту дерева и его знаменитых колец. Столик неправильной формы, заключенный в основании из латуни с патиной выполнен из орехового шпона.

Основание приставного столика Cumi Zuiver сделано из необработанных веток мангового дерева, переплетенных между собой на небольшом пространстве всего 45 см в диаметре. Этот небольшой предмет мебели способен изменить интерьер, не прибегая к ремонту - он станет экологичным дизайнерским акцентом.

В итальянском столе SHANG WOOD RIVA дерево сочетается с мраморной круглой вставкой, оснащенной вращающейся системой Lazy Susan. Боковое основание выполнено из массива.


2. Нестандартные и переработанные материалы. Последнее время на международных выставках отмечается уже даже не растущий, а устойчивый тренд использования дополнительных натуральных и переработанных материалов в создании премиальной мебели.
Столик Mosaic Zuiver в форме куба сделан из переработанных деревянных плит тикового дерева, которые передают разнообразие цветовых оттенков древесины. Простой по форме и многогранный по цвету - он мягко подчеркнет ваш интерьер.

Между деревом и камнем - столешница столика Barrymore Eichholtz, сделанная из окаменелой древесины, уникальна в каждом предмете серии, ведь природный рисунок неповторим.

Столик Old Book Eichholtz - стильное решение для библиотеки, развивающее тему книг. Боковые части стола выполнены из смоляной основы в виде раскрытой старинной книги, закрытой стеклянной столешницей.

Эко материалы могут присутствовать не только в мебели, но и например, в коврах. Ковер Peretti Eichholtzсделан из натурального джута, традиционно используемого при создании мешков и канатов. Песочный цвет приятен для глаз, а волокнистая текстура мягко массажирует ступни, если ходить по ковру босиком.

Кроме джута дизайнеры Eichholtz используют ротанг в сочетании с деревом. Скамья Arnaud - отсыл к стилю ар-деко, в котором акцентом выступают геометрические формы.

3. Создаем атмосферу. Интерьер - это не только мебель и аксессуары, это еще и ароматы. Сделайте собственную подборку ароматов для дома, и вы увидите, а точнее, почувствуете, как меняется восприятие пространства. Добавьте в смолу горящей свечи ароматические масла, подбирая их с учетом вашего распорядка дня и домашних занятий. Чайное дерево оздоравливает воздух и способно бороться с головной болью, цитрусовые наполнят вас энергией, а лаванда - наоборот, успокоит. Масло пачули и иланг-иланг - признанные афродизиаки: добавьте их в свечу на столе во время романтического ужина. Саму свечу можно вставить в изящный подсвечник Cala d’hort Maison Rivera с подвеской из бусин и сердца.

Можно взять и готовые ароматические решения. Для свечи Alloy Tom Dixon был создан лесной аромат исключительно для Тома Диксона. Древесные ноты с металлическими гранями, заключенные в алюминиевом корпусе с гравитационным литьем, наполнят пространство успокаивающей атмосферой природы в самом сердце мегаполиса.

В шоу-руме IDCollection на Саввинской набережной или по телефону, указанному на сайте, наши специалисты помогут определиться с выбором и подобрать мебель и аксессуары для вашего дома. Берегите себя и близких!

Подпишитесь на наши рассылки

и узнавайте о последних новостях нашей компании первыми!

Ваша заявка принята
Ваша заявка принята
*Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с договором оферты