Интерьеры в кино: мы нашли аналоги мебели из "Джеймса Бонда", "Великого Гэтсби" и не только - IDCollection
Посмотрите другие направления деятельности нашей компании
Есть проект на расчёт? Рассчитаем и сделаем цену ниже! Подробнее

Интерьеры в кино: мы нашли аналоги мебели из "Джеймса Бонда", "Великого Гэтсби" и не только

22 Сентября 2021
Интерьеры в кино: мы нашли аналоги мебели из "Джеймса Бонда", "Великого Гэтсби" и не только
С середины ХХ века искусство кинематографа и дизайн интерьера взаимно влияли друг на друга. Кино-интерьеры - особый мейнстрим, цель которого передать атмосферу фильма, ведь фильм или сериал - это не только игра актеров, но и контекст, в который они помещены. В создании интерьера, помимо дизайнера, подключается режиссер со своим концептуальным видением: каждый предмет, цвет, орнамент отнюдь не случайный выбор, продиктованный эстетикой, но выбор, несущий смысл. Когда-то Дэвид Линч через “Твин Пикс” ввел моду на шахматный черно-белый пол, а Стенли Кубрик в “Сиянии” сделал цвет и геометрию дизайна полноценным героем фильма.

Неудивительно, что элементы дизайна, мебель и аксессуары переходят из фильма в обычную жизнь, ведь через них мы становимся ближе к полюбившимся героям и той самой атмосфере, которую прочувствовали через экран. Фильмы учат не только дизайнеров, но и нас самих быть более осознанными при оформлении собственного пространства.

Сегодня для вас подборка IDCollection предметов мебели, референсных знаменитым фильмам. Все эти предметы можно подобрать у нас в салоне или получить консультацию по приобретению по телефону на сайте.

“Ход королевы” - сериал о великой американской шахматистке Бет Хармон, которая стала чемпионкой мира по шахматам, обыграв лучшего советского гроссмейстера. Сериал рассказывает о жизни Бет, полную неоднозначных и драматических поворотов судьбы, и обоюдно критиками и зрителями отмечен как лучший 2020 году в плане создания особой атмосферы через дизайн. Интерьеры изобилуют зеркалами, с которыми Бет взаимодействует, когда ей надо остановиться, чтобы принять важное для нее решение. Зеркала Mirror Medina и Helios бренда Eichholtz можно найти у нас в салоне.



И конечно, мы не могли пройти мимо роскоши ар-деко в интерьерах “Великого Гэтсби”. Перенести атмосферу золотого века нью-йоркского гламура с его знаменитыми вечеринками в свой дом можно благодаря комоду Dresser Napa Valley, лампы Saturn или подсвечнику Jefferson от Eichholtz.


Смотрите кино , окружайте себя любимыми вещами создавайте вашу атмосферу в доме через ваши предметы, которые могут рассказать немного больше, чем кажется на первый взгляд ;).

Подпишитесь на наши рассылки

и узнавайте о последних новостях нашей компании первыми!

Ваша заявка принята
Ваша заявка принята
*Нажимая кнопку Вы соглашаетесь с договором оферты